KASUMI

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ホクホク!ガーリックのスタミナ夏カレー

ホクホク!ガーリックのスタミナ夏カレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #スタミナ
  • #ガーリック
  • #カレー
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材料

4人分

  • 鶏もも肉

    500g

  • にんにく

    12片

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • かぼちゃ

    90g

  • アスパラガス

    4本

  • なす

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • しょうが(チューブ)

    大さじ2

  • 植物油

    適量

  • 700㏄

  • トマト水煮(缶)

    1缶

  • S&B ゴールデンカレー(中辛)

    1/2箱

  • ご飯

    4皿分

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、パプリカ・なすは縦4等分に切ってなすは水に浸ける。アスパラガスは根元の固い部分を切り落として半分に、かぼちゃは4等分の薄切りにする。にんにくは皮をむき、根元を切り落とす。鶏肉は余分な脂を切り落として一口大に切る。

  • ②鍋に植物油を深さ2㎝ほど入れて160度に熱し、①のにんにくをきつね色になるまで揚げて取り出す。①のパプリカ・アスパラガス・かぼちゃ・水気を拭き取ったなすも揚げ、取り出して塩(分量外・適量)を振る。

  • ③②の油大さじ2を熱した大きめのフライパンにしょうが・①の鶏肉を加えて鶏肉の色が変わるまで炒めたら①のたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。水・トマト水煮缶を加えて沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮る。

  • ④一旦火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、②のにんにくを加えて火にかけ、約5分煮る。器にご飯・③のルウを盛り付けて、②のパプリカ・かぼちゃ・アスパラガス・なすを添えて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを飾ってどうぞ。

  • 調理時間:約25分 

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