作り方
①たまねぎは薄切りに、パプリカ・なすは縦4等分に切ってなすは水に浸ける。アスパラガスは根元の固い部分を切り落として半分に、かぼちゃは4等分の薄切りにする。にんにくは皮をむき、根元を切り落とす。鶏肉は余分な脂を切り落として一口大に切る。
②鍋に植物油を深さ2㎝ほど入れて160度に熱し、①のにんにくをきつね色になるまで揚げて取り出す。①のパプリカ・アスパラガス・かぼちゃ・水気を拭き取ったなすも揚げ、取り出して塩(分量外・適量)を振る。
③②の油大さじ2を熱した大きめのフライパンにしょうが・①の鶏肉を加えて鶏肉の色が変わるまで炒めたら①のたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。水・トマト水煮缶を加えて沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮る。
④一旦火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、②のにんにくを加えて火にかけ、約5分煮る。器にご飯・③のルウを盛り付けて、②のパプリカ・かぼちゃ・アスパラガス・なすを添えて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを飾ってどうぞ。
調理時間:約25分
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