KASUMI

商品ご購入はこちら

岩下の新生姜の豚バラくるくる巻き

岩下の新生姜の豚バラくるくる巻き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    0.3g
  • #新生姜
  • #いんげん
  • #豚肉
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 岩下食品 岩下の新生姜

    4本

  • いんげん

    2本

  • 豚肉バラうす切

    4枚

  • フリルレタス(お好みで)

    適量

  • トマト(お好みで)

    1/4個

作り方

  • ①いんげんはたっぷりのお湯に塩(分量外・適量)を入れて茹で、両端を少し切り落として半分に切る。新生姜は縦に3~4等分に切る。

  • ②豚肉は1枚を広げ、端に①の新生姜・いんげんをのせて隙間がないようにくるくると巻く。同様に残り3つ作る。

  • ③熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体を焼き、火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。お好みでフリルレタス・くし切りのトマトを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: 岩下食品

レシピ
印刷する
閉じる