KASUMI

商品ご購入はこちら

レンジで一発!キーマカレーの夏野菜プレート

レンジで一発!キーマカレーの夏野菜プレート

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    495kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #ワンプレート
  • #挽肉
  • #キーマカレー
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • ハウス こくまろキーマカレー

    1/2箱

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • にんじん

    60g

  • かぼちゃ

    100g

  • ズッキーニ

    1/2本(100g)

  • なす

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 牛豚合挽肉

    150g

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ2

  • 100cc

  • ご飯

    4皿分

  • お好みのサラダ

    適量

  • お好みのヨーグルト

    適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、にんじん・かぼちゃは約5mm角に、パプリカ・ズッキーニ・なすは約1cm角に切る。

  • ②大きめの耐熱容器に①・挽肉・しょうが・にんにく・こくまろキーマカレー・水を入れて全体をさっくりと混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(600Wで約10分)で加熱する。一旦取り出して挽肉に火が通っていなかったら様子を見ながら追加で電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、混ぜ合わせる。
    ※ 一旦取り出した際に混ぜるとルウの色で加熱の判断ができなくなるため、混ぜ合わせずに確認する。

  • ③器にご飯・②・お好みのサラダ・ヨーグルトを盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ
印刷する
閉じる