KASUMI

お買い物を始める

さっぱり!ねぎだれ豚丼

さっぱり!ねぎだれ豚丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    879kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #ねぎ塩
  • #丼
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • にら

    1/2束

  • 長ねぎ

    1/2本

  • (A)水

    100cc

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)レモン汁

    適量

  • (A)鶏がらスープの素

    大さじ1

  • (A)片栗粉

    大さじ1/2

  • ごま油

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

  • 白いりごま

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 温泉卵

    2個

作り方

  • ①豚肉は約4cm長さに切り、塩・こしょう(分量外・適量)をまぶす。にらは約4cm長さに、長ねぎはみじん切りにする。

  • ②ごま油を熱したフライパンに①の豚肉を入れ、火が通ったら混ぜ合わせた(A)を加える。ひと煮立ちしたら①のにら・長ねぎを加えてさっと混ぜ合わせる。

  • ③器にご飯・②を盛り付け、白いりごま・粗挽き黒こしょうを散らす。温泉卵をのせて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる