KASUMI

商品ご購入はこちら

お手軽!まぐろ丼

お手軽!まぐろ丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    511kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #まぐろ
  • #丼
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • まぐろ切落し(生食用)

    110g

  • まぐろたたき(生食用)

    110g

  • 本まぐろ赤身刺身用

    1柵

  • 大葉

    4枚

  • ご飯

    丼2杯分

  • 刻みのり

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • 小ねぎ(小口切り・お好みで)

    適量

  • わさび(お好みで)

    適量

作り方

  • ①まぐろ刺身用は食べやすい大きさに切る。

  • ②器にご飯を盛り、刻みのりを散らす。①・まぐろ切落し・まぐろたたき・大葉を盛り付ける。

  • ③しょうゆを添えて出来上がり。お好みで小ねぎ・わさびを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約5分

レシピ
印刷する
閉じる