KASUMI

商品ご購入はこちら

牛丼の素を使って~肉じゃが風

~防災ローリングストックメニュー~

牛丼の素を使って~肉じゃが風

~防災ローリングストックメニュー~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    203kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #防災
  • #じゃがいも
  • #簡単
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • グリコ DONBURI亭牛丼

    1パック

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 適量

作り方

  • ①じゃがいも・にんじん・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  • ②鍋に『DONBURI亭牛丼』・①・めんつゆ・水適量(野菜が1/3ほどつかる程度)を入れて、蓋をして火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜に串が通り柔らかくなったら出来上がり。

  • 調理時間:約15分

  • ※ 災害時は「DONBURI亭牛丼」をそのままお召し上がり下さい。

レシピ
印刷する
閉じる