~防災ローリングストックメニュー~
作り方
【日常時】
①『ふっくらご飯』を電子レンジで温める。
②フライパンにごま油を適量入れて火にかけ、小房に分けた舞茸を加えて炒める。
③ボウルに①・『なすの肉味噌炒め』・『グリンピース』・『うずら卵』を加えて、混ぜあわせて器に盛り付けて、刻みのりを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
【災害時】
①鍋で『ふっくらご飯』をパックのまま入れて湯せんする。
②耐熱ポリ袋に①と「なすの肉味噌炒め」を入れ、混ぜる。
③さらに『グリンピース』・『うずら卵』を加えて混ぜる。
調理時間:約15分
栄養価(1人分):約259kcal 塩分1.1g
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す