~防災ローリングストックメニュー~
作り方
【日常時】
①鍋に(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で温める。
②器に盛り付けて、あさつきを散らし、お好みでラー油をかけて出来上がり。
調理時間:約5分
【災害時】
①食品用ビニール袋に(A)の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
②お好みでラー油をかけていただく。
調理時間:約5分
栄養価(1人分):約149kcal 塩分1.2g
〈災害時の調理ポイント〉
水道が使えない!? 節水が基本です!食品用ビニール袋に食材を入れて混ぜたり、皿にラップをかぶせて使いましょう。調理器具や皿が汚れず、洗い物が減ります。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す