~防災ローリングストックメニュー~
~防災ローリングストックメニュー~
作り方
【日常時】
①鍋に★材料をすべて入れて、軽く混ぜ合わせて、とろみが出るまで弱火で加熱する。
②①を器に盛り付けて、粉チーズやパセリを散らす。
調理時間:約5分
【災害時】
①食品用ビニール袋に★材料をすべて入れて、軽く混ぜ合わせる。パンなどにつけていただく。
調理時間:約5分
栄養価(1人分):約86kcal 塩分0.5g
〈災害時の調理ポイント〉
水道が使えない!? 節水が基本です!食品用ビニール袋に食材を入れて混ぜたり、皿にラップをかぶせて使いましょう。調理器具や皿が汚れず、洗い物が減ります。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す