~防災ローリングストックメニュー~
作り方
【日常時】
①耐熱用ボウルに「さば水煮月花」「豆と野菜 完熟トマト」を入れて、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)。
②器に盛りつけ、粉チーズや刻みパセリを散らす。
調理時間:約5分
【災害時】
①皿にラップをかけて、さばを缶汁ごと入れる。
②①に『豆と野菜 完熟トマト』をかける。
調理時間:約5分
栄養価(1人分):約299kcal 塩分1.2g
〈災害時の調理ポイント〉
水道が使えない!? 節水が基本です!食品用ビニール袋に食材を入れて混ぜたり、皿にラップをかぶせて使いましょう。調理器具や皿が汚れず、洗い物が減ります。
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