KASUMI

商品ご購入はこちら

大豆とコーンのスープ

~防災ローリングストックメニュー~

大豆とコーンのスープ

~防災ローリングストックメニュー~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #大豆
  • #コーンスープ
  • #防災
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 【日常時】

  • ★いなば食品 濃厚コーンポタージュ

    2パック

  • ★ポッカサッポロ 食塩無添加大豆

    1缶

  • ★サントリー 南アルプスの天然水

    300cc

  •  刻みパセリ

    適量

  •  

     

  • 【災害時】日常時の★のみ

作り方

  • 【日常時】
    ①耐熱容器に大豆と水50ccを入れて、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。
    ②①に残りの★材料を加えて混ぜ合わせる。
    ③器に注ぎ、パセリを散らす。
    調理時間:約5分

  • 【災害時】
    食品用ビニール袋に★材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
    調理時間:約3分
    栄養価(1人分):約122kcal 塩分0.6g

  • 〈災害時の調理ポイント〉
    水道が使えない!? 節水が基本です!食品用ビニール袋に食材を入れて混ぜたり、皿にラップをかぶせて使いましょう。調理器具や皿が汚れず、洗い物が減ります。

レシピ
印刷する
閉じる