KASUMI

商品ご購入はこちら

キャベツときのこと鮭の蒸し煮

キャベツときのこと鮭の蒸し煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #蒸し煮
  • #きのこ
  • #キャベツ
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • えのき茸

    1/2パック

  • キャベツ

    1/4個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソース(ライム&バター)

    1個(30g)

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • レモンのくし切り(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鮭は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • ②フライパンに蒸し煮用ソースを敷き、①を入れて蓋をし、中火で約5分、弱火で約5分加熱する。具材に火が通ったら全体を混ぜ合わせる。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らし、レモンのくし切りを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ
印刷する
閉じる