KASUMI

商品ご購入はこちら

豚こま団子でスピード酢豚

豚こま団子でスピード酢豚

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    799kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #酢豚
  • #中華風
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉こま切

    300g

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 味の素  Cook Do(酢豚用)

    1箱

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)しょうが(チューブ)

    約2cm

  • (A)にんにく(チューブ)

    約2cm

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①ピーマン・パプリカは乱切りに、にんじんは小さめの乱切りに、たまねぎはくし切りにする。豚肉こま切は(A)をよく揉み込み、小さめに丸めて片栗粉をまぶす。

  • ②多めの植物油を熱したフライパンに①のにんじん・豚肉こま切を入れて揚げ焼きにする。豚肉の片面に焼き色がついたら裏返して余分な油を拭き取り、①のたまねぎを加える。豚肉に火が通ったら①のピーマン・パプリカを加えてさっと炒め、一旦火を止める。

  • ③Cook Do酢豚用を入れて再び火にかけて炒め合わせたら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ
印刷する
閉じる