KASUMI

商品ご購入はこちら

きのことさば缶の炊き込みご飯

きのことさば缶の炊き込みご飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #さば缶
  • #きのこ
  • #炊き込みご飯
  • レシピを共有する

材料

6人分

  • 江崎グリコ 炊き込みご飯の素(とり五目)

    1箱

  • 3合

  • マルハニチロ 月花さば水煮(缶)

    1缶

  • 舞茸

    1パック

  • みず菜

    1/5束

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。舞茸は石づきを取り、小房に分ける。みず菜は約3cm長さに切る。さば水煮缶の汁と身を分ける。

  • ②炊飯器に①の米・炊き込みご飯の素付属の「だし」・①のさば水煮缶の汁を入れ、3合目まで水を加え、よく混ぜ合わせる。上に炊き込みご飯の素付属の「具」・①のさば水煮缶の身・舞茸を加えて炊飯する。

  • ③炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、①のみず菜をのせて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 炊飯時間を除く)

レシピ
印刷する
閉じる