KASUMI

商品ご購入はこちら

トマトと秋野菜のラタトゥイユ

トマトと秋野菜のラタトゥイユ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    312kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #かぼちゃ
  • #作り置き
  • #なす
  • #れんこん
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • たまねぎ

    1/4個

  • なす

    1本

  • れんこん

    150g

  • トマト

    1個

  • かぼちゃ

    150g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • カゴメ レンジで簡単トマトソース

    110g

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • バジル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、なすは輪切りに、トマトはくし切りに、かぼちゃは小さめの一口大に切る。れんこんは皮をむき、半月切りにして水にさらす。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  • ②大きめの耐熱容器に①・レンジで簡単トマトソース・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけたらラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約15分)で加熱する。火が通っていない場合は、様子を見ながら加熱する。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを振ってバジルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ
印刷する
閉じる