KASUMI

商品ご購入はこちら

鶏肉となすの甘酢がらめ焼き

鶏肉となすの甘酢がらめ焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    319kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #酢
  • #なす
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • なす

    2本

  • ピーマン

    2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • ミツカン だしがおいしいまろやか酢

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白いりごま

    大さじ1

作り方

  • ①鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。なすは一口大の乱切りにし、ピーマンは縦半分にしてから乱切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の鶏肉・なすを皮目から入れ、焼き色を付ける。火が通ったら①のピーマン・だしがおいしいまろやか酢・しょうゆ・白いりごまを入れて煮絡める。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ
印刷する
閉じる