KASUMI

商品ご購入はこちら

秋鮭の炊き込みご飯

秋鮭の炊き込みご飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #秋鮭
  • #炊き込みご飯
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 2合

  • 味の素 鍋キューブ おでん本舗(あごだし醤油)

    2個

  • 大葉の千切り(お好みで)

    適量

  • いくら(お好みで)

    適量

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。

  • ②炊飯器に①・2合目まで水を入れ、鮭・鍋キューブを加えて炊飯する。
    ※ 鍋キューブを削って加えると全体にムラなく混ざります。

  • ③炊き上がったら、一旦鮭を取り出して皮・骨を取り除いて戻し入れる。全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで大葉の千切り・いくらを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約5分(※ 炊飯時間を除く)

レシピ
印刷する
閉じる