KASUMI

商品ご購入はこちら

きのこと野菜のあんかけ中華炒め

きのこと野菜のあんかけ中華炒め

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    約291kcal
  • 塩分
    約2.2g
  • #きのこ
  • #あんかけ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    100g

  • 白菜

    130g

  • にんじん

    1/4本

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 生しい茸

    3個

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • S&B 町中華 あんかけ野菜炒めの素

    1小袋

作り方

  • ①白菜はそぎ切りに、にんじんは短冊切りに、ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。生しい茸は石づきを取って薄切りにする。豚肉は約4cm長さに切る。

  • ②ごま油を熱したフライパンに①の豚肉→残りの①の順に加えて約3分炒め、水を加えて蓋をし、約2分加熱する。

  • ③一旦火を止め、あんかけ野菜炒めの素を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、全体が煮立ってとろみがついたら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: エスビー食品

レシピ
印刷する
閉じる