KASUMI

お買い物を始める

秋鮭のちゃんちゃん焼き風

秋鮭のちゃんちゃん焼き風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    288kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #ちゃんちゃん焼き
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身 

    2切

  • キャベツ

    1/4個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    80g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 植物油

    適量

  • 北海道アイ 北海道ちゃんちゃん焼きの素

    各1小袋

  • バター

    10g

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎはうす切りに、にんじんは短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・にんじん・ぶなしめじを入れて炒める。火が通ったら一旦火を止め、①のキャベツ→鮭の順にのせ、ちゃんちゃん焼きの素「ベースの白みそだれ」を加えて再び火にかけ、蓋をして中火で約4分、弱火で約2分蒸し焼きにする。

  • ③②のキャベツと鮭に火が通ったら火を止め、ちゃんちゃん焼きの素「仕上げの赤みそだれ」をかける。器に盛り付け、バターをのせて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
    ※ フライパンやスキレットなど、そのまま食卓へ出すのもお手軽でおすすめです。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる