作り方
①キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎはうす切りに、にんじんは短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・にんじん・ぶなしめじを入れて炒める。火が通ったら一旦火を止め、①のキャベツ→鮭の順にのせ、ちゃんちゃん焼きの素「ベースの白みそだれ」を加えて再び火にかけ、蓋をして中火で約4分、弱火で約2分蒸し焼きにする。
③②のキャベツと鮭に火が通ったら火を止め、ちゃんちゃん焼きの素「仕上げの赤みそだれ」をかける。器に盛り付け、バターをのせて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
※ フライパンやスキレットなど、そのまま食卓へ出すのもお手軽でおすすめです。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す