KASUMI

お買い物を始める

十勝風豚丼

十勝風豚丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    558kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #丼
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースうす切

    6枚

  • 北海道アイ 北海道豚丼のたれ

    2小袋

  • ご飯

    丼2杯分

  • 長ねぎ

    10cm

作り方

  • ①長ねぎは半分の長さに切り、白髪ねぎにして水にさらす。

  • ②熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、北海道豚丼のたれを入れて煮絡める。

  • ③器にご飯・②・水気を切った①を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる