作り方
①さつまいもはよく洗い、約1cm厚さの輪切りに、れんこんは皮をむいて約1.5cm厚さの半月切りにして水に浸ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは縦4等分に切る。焼ちくわは斜め半分に、はんぺんは三角形に切る。ぎんなんは4粒ごとに竹串に刺す。にんじんはお好みの形にする。
②鍋におでんつゆ・水(分量外・1250cc)を入れて火にかけ、煮立ったら①・しらたき・ロールキャベツを火の通りにくい順に加え、アクを取り除きながら全体に味が染み込むまで煮込んで出来上がり。お好みで練り辛子・柚子胡椒を添えてどうぞ。
調理時間:約30分
レシピ考案: U.S.M.Holdings
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