KASUMI

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秋のおでん

秋のおでん

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
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  • #鍋料理
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材料

4人分

  • さつまいも

    300g

  • れんこん

    100g

  • ぶなしめじ

    100g

  • エリンギ

    1パック

  • eatime おでんつゆ

    1袋

  • eatime 焼ちくわ

    4本

  • eatime 大判はんぺん

    1枚

  • eatime 生芋結びしらたき

    8個

  • eatime ロールキャベツ

    4個

  • ぎんなん(水煮)

    16粒

  • にんじん

    適量

  • 練り辛子・柚子胡椒(お好みで)

    各適量

作り方

  • ①さつまいもはよく洗い、約1cm厚さの輪切りに、れんこんは皮をむいて約1.5cm厚さの半月切りにして水に浸ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは縦4等分に切る。焼ちくわは斜め半分に、はんぺんは三角形に切る。ぎんなんは4粒ごとに竹串に刺す。にんじんはお好みの形にする。

  • ②鍋におでんつゆ・水(分量外・1250cc)を入れて火にかけ、煮立ったら①・しらたき・ロールキャベツを火の通りにくい順に加え、アクを取り除きながら全体に味が染み込むまで煮込んで出来上がり。お好みで練り辛子・柚子胡椒を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: U.S.M.Holdings

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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