作り方
①れんこんは皮をむいて約5mm厚さの輪切りに、さつまいもはよく洗い、約5mm厚さの輪切りにして一緒に水に浸ける。にんじんは皮をむき、約5mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもはよく洗って4等分に、キャベツは食べやすい大きさに切る。舞茸は石づきを取って食べやすい大きさに切る。
②大きめの耐熱容器に①・豚肉を入れ、塩・こしょう・酒(分量外・各適量)を振り、濡らしたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約10分)で様子を見ながら加熱する。
③器に②を盛り付け、混ぜ合わせた(A)を添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す