作り方
①生かきは塩水で洗う。にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に、たまねぎは薄切りにする。ほうれん草はよく洗って約3cm長さに、白菜は約3cm長さに切る。
②フライパンに①のかき・白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら汁ごと取り出す。
③植物油を熱したフライパンに①のにんじん・じゃがいも・たまねぎを入れて炒め、たまねぎがしんなりしてきたら牛乳・ホワイトソース缶・コンソメを加えて混ぜ、蓋をして煮込む。
④野菜に火が通ったら①のほうれん草・白菜を加えて煮込み、しんなりしてきたら②を加える。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す