KASUMI

お買い物を始める

かきと白菜とほうれん草のクリームシチュー

かきと白菜とほうれん草のクリームシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #eatime
  • #クリームシチュー
  • #ほうれん草
  • #白菜
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生かき

    110g

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2束

  • 白菜

    3枚

  • 植物油

    適量

  • eatime ホワイトソース(缶)

    1缶

  • 白ワイン

    大さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1/2

  • 牛乳

    300cc

作り方

  • ①生かきは塩水で洗う。にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に、たまねぎは薄切りにする。ほうれん草はよく洗って約3cm長さに、白菜は約3cm長さに切る。

  • ②フライパンに①のかき・白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら汁ごと取り出す。

  • ③植物油を熱したフライパンに①のにんじん・じゃがいも・たまねぎを入れて炒め、たまねぎがしんなりしてきたら牛乳・ホワイトソース缶・コンソメを加えて混ぜ、蓋をして煮込む。

  • ④野菜に火が通ったら①のほうれん草・白菜を加えて煮込み、しんなりしてきたら②を加える。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる