作り方
①さつまいもはよく洗い、約1cm厚さの半月切りにし、水に浸けて水気を切る。小松菜は約4cm長さに、パプリカは乱切りにする。にんにく・生姜はみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
②植物油を熱したフライパンに①のさつまいもを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。
③きれいにした②のフライパンに植物油・①のにんにく・生姜を入れて炒め、香りが出てきたら①の牛肉を加えて炒める。火が通ったら①の小松菜・パプリカ・②を加えて炒め、(A)を加えて全体に煮絡める。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約25分
レシピ考案: U.S.M.Holdings
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す