KASUMI

お買い物を始める

牛肉とさつまいものオイスター炒め

牛肉とさつまいものオイスター炒め

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #eatime
  • #小松菜
  • #さつまいも
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さつまいも

    200g

  • 植物油

    適量

  • にんにく・生姜

    各1/2片

  • 牛肉うす切

    200g

  • 小松菜

    1/2束

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • (A)eatime オイスターソース

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)eatime 鶏がらスープ

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

作り方

  • ①さつまいもはよく洗い、約1cm厚さの半月切りにし、水に浸けて水気を切る。小松菜は約4cm長さに、パプリカは乱切りにする。にんにく・生姜はみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のさつまいもを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

  • ③きれいにした②のフライパンに植物油・①のにんにく・生姜を入れて炒め、香りが出てきたら①の牛肉を加えて炒める。火が通ったら①の小松菜・パプリカ・②を加えて炒め、(A)を加えて全体に煮絡める。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

レシピ考案: U.S.M.Holdings

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる