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白身魚の和風あんかけ

白身魚の和風あんかけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #白身魚
  • #たら
  • #あんかけ
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材料

2人分

  • 塩たら切身

    2切

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    30g

  • 生しい茸

    2個

  • えのき茸

    1/2袋

  • さやえんどう

    3枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • 200cc

  • ハウス かたくりうまこさんのあんの素(和風あんの素)

    大さじ2

作り方

  • ①塩たらは塩・こしょうをしてしばらく置き、水分を取ってから片栗粉をまぶす。

  • ②にんじんは皮をむいて細切りに、たまねぎは薄切りに、さやえんどうは筋を取って細切りに、えのき茸は石づきを取って小房に分け、生しい茸は石づきを取って薄切りにする。

  • ③植物油を熱したフライパンに①を入れ、両面に焼き色がついて火が通ったら取り出す。

  • ④同じフライパンに植物油を入れて熱し、②を入れて炒め、火が通ったら一旦火を止め、水・かたくりうまこさんのあんの素を加えて手早く混ぜ合わせる。再び火にかけ、とろみがついたら、器に③・あんをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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