KASUMI

お買い物を始める

ビスク風 おかずスープ

ビスク風 おかずスープ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    253kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #ビスク風
  • #鶏肉
  • #スープ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    150g

  • たまねぎ

    100g

  • キャベツ

    100g

  • ハウス シチュープ(ビスク風おかずスープの素)

    1袋

  • 350cc

  • 牛乳

    100cc

作り方

  • ①鶏肉は一口大に切る。たまねぎは約1cm幅に、キャベツはざく切りにする。

  • ②鍋に水を入れて沸騰させ、①の鶏肉→たまねぎ→キャベツの順に加える。アクを取って火が通るまで約10分煮込む。

  • ③一旦火を止め、StewP・牛乳を加えてよく溶かす。再び火にかけてひと煮立ちさせ、時々混ぜながら約5分煮込む。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる