KASUMI

お買い物を始める

しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #鍋
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    200g

  • 白菜

    1/8株

  • 長ねぎ

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • 豆苗

    1/2袋

  • エバラ なべしゃぶ(柑橘醤油つゆ)

    1小袋

  • 350cc

作り方

  • ①白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、豆苗は根元を切り落として約4cm長さに切る。

  • ②鍋になべしゃぶ・水を入れて火にかけ、①・もやしの半量を加え、ひと煮立ちさせる。

  • ③豚肉は鍋にくぐらせ、火が通ったら野菜を巻いて出来上がり。残りの具材を加えながらどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: エバラ食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる