KASUMI

お買い物を始める

まぐろ三昧丼

まぐろ三昧丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    537kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #まぐろ
  • #丼
  • #ごちそう
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 本まぐろ赤身刺身用

    1柵

  • 本まぐろ中とろ刺身用

    1柵

  • まぐろたたき(生食用)

    110g

  • ご飯

    丼2杯分

  • ミツカン まろやか酢

    大さじ3

  • 大葉

    2枚

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • S&B 山わさび(お好みで)

    適量

作り方

  • ①本まぐろは食べやすい大きさに切る。

  • ②ご飯にまろやか酢を入れて混ぜ合わせる。

  • ③器に②・①・まぐろたたき・大葉を盛り付け、小ねぎ・白いりごまを散らし、しょうゆを添えて出来上がり。お好みで山わさびと一緒にどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる