作り方
①ぶりは一口大に切り、塩を振ってしばらく置く。だいこんは皮をむいて約2cm厚さの輪切りにして皮をむき、面取りをして隠し包丁を入れる。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。生姜は皮をむいて薄切りにする。さやえんどうは筋を取る。
②お湯に①のぶりを入れて表面の色が変わったらすぐに引き上げる。
③鍋にこれ!うま!!つゆ・水を入れて火にかけ、①のだいこん・②・①の生姜を加えて落し蓋をして約15分煮る。約1、2分前になったら①のさやえんどうを加えて一緒に煮る。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みでかいわれ大根を添えてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す