KASUMI

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ぶり大根

ぶり大根

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    227kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #大根
  • #食べやすい
  • #ぶり
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材料

4人分

  • ぶり切身

    4切

  • だいこん

    500g

  • 生姜

    1片

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    120cc

  • 400cc

  • 適量

  • さやえんどう

    3枚

  • かいわれ大根(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶりは一口大に切り、塩を振ってしばらく置く。だいこんは皮をむいて約2cm厚さの輪切りにして皮をむき、面取りをして隠し包丁を入れる。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。生姜は皮をむいて薄切りにする。さやえんどうは筋を取る。

  • ②お湯に①のぶりを入れて表面の色が変わったらすぐに引き上げる。

  • ③鍋にこれ!うま!!つゆ・水を入れて火にかけ、①のだいこん・②・①の生姜を加えて落し蓋をして約15分煮る。約1、2分前になったら①のさやえんどうを加えて一緒に煮る。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでかいわれ大根を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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