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包み焼きチーズインハンバーグ

包み焼きチーズインハンバーグ

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    459kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #包み焼き
  • #ハンバーグ
  • #チーズ
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材料

3人分

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1個

  • 1個

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    3枚

  • ハインツ 煮込みハンバーグソース

    1袋

  • 【付け合わせ】

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/3株

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • マッシュルーム

    3個

  • フランスパン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは半分をみじん切りに、残りを薄切りにする。じゃがいもは6等分のくし切りに、にんじんは輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは縦3等分に、マッシュルームは半分に切る。煮込みハンバーグソースは水(分量外・70cc)と混ぜておく。

  • ②①のたまねぎみじん切りは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱して粗熱を取る。パン粉は牛乳に浸す。

  • ③ボウルに牛豚合挽肉・②・卵・塩・こしょうを入れてよく捏ねる。3等分にしたら小さく折りたたんだチーズを真ん中に入れ、空気を抜きながら小判形に整える。同様に残り2つ作る。

  • ④①のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー・パプリカ・マッシュルームは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。

  • ⑤アルミホイルを広げて手前に①の薄切りたまねぎをのせ、その上に③のハンバーグ1つを置き、①のソースをかける。④を添えてアルミホイルをしっかりと包む。同様に残り2つ作り、トースターで約20分焼く。器に盛り付け、ホイルを開いて出来上がり。お好みでフランスパンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約35分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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