作り方
①たまねぎは半分をみじん切りに、残りを薄切りにする。じゃがいもは6等分のくし切りに、にんじんは輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは縦3等分に、マッシュルームは半分に切る。煮込みハンバーグソースは水(分量外・70cc)と混ぜておく。
②①のたまねぎみじん切りは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱して粗熱を取る。パン粉は牛乳に浸す。
③ボウルに牛豚合挽肉・②・卵・塩・こしょうを入れてよく捏ねる。3等分にしたら小さく折りたたんだチーズを真ん中に入れ、空気を抜きながら小判形に整える。同様に残り2つ作る。
④①のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー・パプリカ・マッシュルームは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
⑤アルミホイルを広げて手前に①の薄切りたまねぎをのせ、その上に③のハンバーグ1つを置き、①のソースをかける。④を添えてアルミホイルをしっかりと包む。同様に残り2つ作り、トースターで約20分焼く。器に盛り付け、ホイルを開いて出来上がり。お好みでフランスパンを添えてどうぞ。
調理時間:約35分
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