作り方
①白菜は外側の葉をはがし、軸のついた中心1/4は残す。はがした白菜の葉は一口大に、芯は一口大のそぎ切りにする。たまねぎ・じゃがいも・にんじんは皮をむいて一口大に切る。豚肉は一口大に切る。
②オリーブオイル大さじ1を熱した厚手の鍋に①の豚肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて炒める。水を加え、沸騰したら①の白菜の茎を加え、再び沸騰したら葉を加える。アクを取りながら弱火~中火で約10分煮込む。
③①の白菜の中心部は軸を付けたまま縦に5~10等分にする。残りのオリーブオイルを熱したフライパンに入れて中火で片面約1分ずつ軽く焦げ目がつくように焼く。
④②は一旦火を止め、北海道シチューを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約7分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込んだら器に盛り付け、③を添えて出来上がり。
調理時間:約35分
レシピ考案: ハウス食品
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