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旨みが詰まった焦がし白菜シチュー

旨みが詰まった焦がし白菜シチュー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    334kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #シチュー
  • #豚肉
  • #白菜
  • #オリーブオイル
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材料

5皿分

  • 白菜

    1/4個

  • たまねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • お好みの豚肉

    200g

  • ハウス 北海道シチュー

    1/2箱

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 600cc

  • 牛乳

    150cc

作り方

  • ①白菜は外側の葉をはがし、軸のついた中心1/4は残す。はがした白菜の葉は一口大に、芯は一口大のそぎ切りにする。たまねぎ・じゃがいも・にんじんは皮をむいて一口大に切る。豚肉は一口大に切る。

  • ②オリーブオイル大さじ1を熱した厚手の鍋に①の豚肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて炒める。水を加え、沸騰したら①の白菜の茎を加え、再び沸騰したら葉を加える。アクを取りながら弱火~中火で約10分煮込む。

  • ③①の白菜の中心部は軸を付けたまま縦に5~10等分にする。残りのオリーブオイルを熱したフライパンに入れて中火で片面約1分ずつ軽く焦げ目がつくように焼く。

  • ④②は一旦火を止め、北海道シチューを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約7分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込んだら器に盛り付け、③を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約35分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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