KASUMI

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ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #トマトソース
  • #ご飯
  • #牛肉
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材料

2~3人分

  • 牛肉こま切

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    7個

  • にんにく

    1片

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ2

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 1カップ

  • オリーブオイル

    適量

  • (A)中濃ソース

    大さじ2

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 生クリーム

    50cc

  • ご飯

    2~3皿分

  • 生クリーム(仕上げ用・お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①牛肉は塩・こしょう(分量外・適量)をする。たまねぎ・マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①のたまねぎを茶色くなるまで炒める。①の牛肉・マッシュルームを加えて肉に色がついたら赤ワインを加える。

  • ③一旦火を止め、振るった薄力粉を加えてなじませ、水を数回に分けて加えて再び火にかける。基本のトマトソース・(A)を加えて約5分煮込み、生クリームを加え、塩・こしょう(分量外・適量)で味を調える。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みで生クリームをかけ、パセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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