KASUMI

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タンドリーチキンカレー

タンドリーチキンカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    659kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #ヨーグルト
  • #鶏肉
  • #ケチャップ
  • #カレー
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材料

2人分

  • 鶏肉手羽元

    300g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • (A)S&B 本挽きカレー

    1小袋

  • (A)ヨーグルト(プレーン)

    100g

  • (A)ケチャップ

    大さじ1.5

  • (A)薄力粉

    大さじ1

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • (A)しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 250cc

  • 植物油

    適量

  • ご飯

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • レーズン(お好みで)

    適量

  • お好みの付け合わせ(フリルレタス・ミニトマトなど)

    各適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、パプリカは約1cm幅に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに鶏肉を入れて焼き、焼き色がついたら一旦取り出し、混ぜ合わせた(A)に入れてよく揉み込む。

  • ③同じフライパンに再び植物油を入れて熱し、①を加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら②・水を加え、煮立たせる。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みで付け合わせを添え、刻みパセリ・レーズンを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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