KASUMI

お買い物を始める

電子レンジで!あんかけ茶碗蒸し

電子レンジで!あんかけ茶碗蒸し

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #茶碗蒸し
  • #あんかけ
  • #卵
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2個分

  • 2個

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    30cc

  • 180cc

  • ボイルむきえび(生食用)

    4尾

  • たけのこ(水煮)

    適量

  • 菜の花

    適量

  • (A)ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ1

  • (A)水

    100cc

  • (A)片栗粉

    小さじ1

作り方

  • ①卵はよく溶き、これ!うま‼つゆ・水を入れてよく混ぜる。濾しながら器に注ぎ入れ、ラップをして電子レンジ(目安:500Wで約2分)で加熱する。様子を見て足りなければ10秒ずつ追加して加熱する。

  • ②耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、たけのこ・菜の花・ボイルむきえびを加えて電子レンジ(目安:500Wで約2分)で加熱する。一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、再び電子レンジ(目安:500Wで約1分)で加熱してあんを作る。

  • ③①に②の具材を盛り付け、あんをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ
印刷する
閉じる