材料
2人分
生サーモン(刺身用)
1パック
にんにく
1片
おくら
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ミニトマト
2個
きゅうり
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ミツカン カンタン酢
大さじ1
塩・こしょう
適量
植物油
適量
ベビーリーフ
適量
アボカド
1/2個
レモン(お好みで)
適量
ピンクペッパー(お好みで)
適量
作り方
①生サーモンは塩・こしょうをしてしばらく置き、水気を拭き取る。アボカドは薄く切る。
②にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて熱湯でさっと茹でて斜め薄切りにする。パプリカ・きゅうりは約5mm角に、ミニトマトは約1cm角に切る。
③ボウルに②・オリーブオイル・砂糖・カンタン酢・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、マリネソースを作る。
④植物油を熱したフライパンに①のサーモンを入れ、中まで火が通りすぎないように焼き色をつけ、お好みの厚さに切る。器に盛り付けて①のアボカド・ベビーリーフを添え、③をかけて出来上がり。お好みでくし切りにしたレモンを添え、ピンクペッパーを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
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