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サーモンのたたきと彩り野菜のマリネ

サーモンのたたきと彩り野菜のマリネ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #カンタン酢
  • #おくら
  • #マリネ
  • #野菜
  • #サーモン
  • #にんにく
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材料

2人分

  • 生サーモン(刺身用)

    1パック

  • にんにく

    1片

  • おくら

    2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ミニトマト

    2個

  • きゅうり

    1/4本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • アボカド

    1/2個

  • レモン(お好みで)

    適量

  • ピンクペッパー(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生サーモンは塩・こしょうをしてしばらく置き、水気を拭き取る。アボカドは薄く切る。

  • ②にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて熱湯でさっと茹でて斜め薄切りにする。パプリカ・きゅうりは約5mm角に、ミニトマトは約1cm角に切る。

  • ③ボウルに②・オリーブオイル・砂糖・カンタン酢・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、マリネソースを作る。

  • ④植物油を熱したフライパンに①のサーモンを入れ、中まで火が通りすぎないように焼き色をつけ、お好みの厚さに切る。器に盛り付けて①のアボカド・ベビーリーフを添え、③をかけて出来上がり。お好みでくし切りにしたレモンを添え、ピンクペッパーを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

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