KASUMI

商品ご購入はこちら

生アスパラ・サーモン・トマトのマリネサラダ

生アスパラ・サーモン・トマトのマリネサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    420kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #きゅうり
  • #マリネ
  • #サーモン
  • #アスパラガス
  • #トマト
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生サーモン刺身用

    1柵

  • アスパラガス

    3本

  • ミニトマト

    10個

  • きゅうり

    1本

  • S&B シーズニング(アンチョビポテト)

    1小袋

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • かいわれ大根

    適量

  • 紫キャベツ(お好みで)

    適量

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生サーモンは薄切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、穂先約5cmを残して約5mm幅の斜め薄切りにする。きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分に切る。

  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①のアスパラガスの穂先・きゅうりを加えて約2分炒め、焼き色がついたら火を止める。

  • ③ボウルに①の残りのアスパラガス・ミニトマトを入れ、②・シーズニング・①の生サーモンを加えて 混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • ④器に盛り付け、根元を切り落としたかいわれ大根を散らして出来上がり。お好みで紫キャベツ・チャービルを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(※ 漬ける時間を除く)

レシピ考案: サントリーグルメ開発部

レシピ
印刷する
閉じる