材料
3人分
スパゲッティ(細め)
200g
しらす
50g
ズッキーニ
1/2本
大葉
6枚
カゴメ 高リコピントマト
3個
カゴメ アンナマンマ(トマト&ガーリック)
1瓶
塩
適量
大葉(飾り用・お好みで)
適量
作り方
①トマト&ガーリックは冷蔵庫で冷やす。大葉は千切りにして水にさらし、水気を切る。ズッキーニは約2mm厚さの輪切りにして塩揉みし、トマトは約2cm角に切る。
②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
③ボウルに②・①のトマト&ガーリック・トマト・ズッキーニ・1/2量のしらすを入れて和え、器に盛り付け、残りのしらす・①の大葉を添えて出来上がり。お好みで大葉を飾ってどうぞ。
調理時間:約10分
レシピ考案: カゴメ
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