KASUMI

商品ご購入はこちら

しらすとズッキーニの冷製パスタ

しらすとズッキーニの冷製パスタ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    393kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #冷製パスタ
  • #しらす
  • #スパゲッティ
  • #トマト
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • スパゲッティ(細め)

    200g

  • しらす

    50g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 大葉

    6枚

  • カゴメ 高リコピントマト

    3個

  • カゴメ アンナマンマ(トマト&ガーリック)

    1瓶

  • 適量

  • 大葉(飾り用・お好みで)

    適量

作り方

  • ①トマト&ガーリックは冷蔵庫で冷やす。大葉は千切りにして水にさらし、水気を切る。ズッキーニは約2mm厚さの輪切りにして塩揉みし、トマトは約2cm角に切る。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

  • ③ボウルに②・①のトマト&ガーリック・トマト・ズッキーニ・1/2量のしらすを入れて和え、器に盛り付け、残りのしらす・①の大葉を添えて出来上がり。お好みで大葉を飾ってどうぞ。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: カゴメ

レシピ
印刷する
閉じる