商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
3人分
生鮭切身
3切
ボイルほたて(生食用)
100g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
塩・こしょう
適量
片栗粉
植物油
(A)ミツカン カンタン酢
大さじ3
(A)醤油
大さじ2
(A)鷹の爪
小さじ1
(A)和風顆粒だし
小さじ1/4
(A)水
100cc
作り方
①生鮭切身は一口大に切って塩・こしょうをして水気を拭き取る。生鮭切身とボイルほたては片栗粉をまぶす。
②たまねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、にんじんは細切りにする。
③耐熱容器に(A)を混ぜ合わせ、②を加えて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
④植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、火が通ったら③に加えて約10分置く。
⑤器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ