KASUMI

商品ご購入はこちら

揚げない!鮭とボイルほたての南蛮漬け

揚げない!鮭とボイルほたての南蛮漬け

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #帆立
  • #南蛮漬け
  • #ほたて
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 生鮭切身

    3切

  • ボイルほたて(生食用)

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • (A)ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • (A)醤油

    大さじ2

  • (A)鷹の爪

    小さじ1

  • (A)和風顆粒だし

    小さじ1/4

  • (A)水

    100cc

作り方

  • ①生鮭切身は一口大に切って塩・こしょうをして水気を拭き取る。生鮭切身とボイルほたては片栗粉をまぶす。

  • ②たまねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、にんじんは細切りにする。

  • ③耐熱容器に(A)を混ぜ合わせ、②を加えて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ④植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、火が通ったら③に加えて約10分置く。

  • ⑤器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ
印刷する
閉じる