KASUMI

お買い物を始める

炊飯器で豪快豚バラ飯

炊飯器で豪快豚バラ飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    784kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #焼肉のたれ
  • #豚バラ
  • #炊き込みご飯
  • #炊飯器
  • #豚肉
  • #キムチ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラブロック

    500g

  • キムチ

    180g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 焼肉のたれ

    大さじ6

  • ごま油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 植物油

    適量

  • 2合

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①豚肉は塩・こしょうをして約2cm厚さに切る。ビニール袋に入れて焼肉のたれ・ごま油・酒を加えて揉み込み、たまに上下を返しながら約1時間置く。米は研いでザルに上げておく。キムチは食べやすい大きさに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンにたれを軽く取った①を入れて焼き色をつける。

  • ③炊飯器に①の米・②・①のキムチ・②の残ったたれ・2合目までの水を入れて炊飯する。

  • ④炊き上がったら豚肉を取り出して全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて豚肉をのせ、小ねぎ・白いりごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分(※ 漬ける時間・炊飯時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる