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ホットプレートでガパオ

ホットプレートでガパオ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ―kcal
  • 塩分
    ―g
  • #ガパオ
  • #ホットプレート
  • #簡単
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材料

2~3人分

  • ハウス ごちレピライス(ガパオソース)(中辛)

    1/2箱

  • 豚挽肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ミックスナッツ

    20g

  • 2個

  • ご飯

    1合分

  • 植物油

    適量

  • 100cc

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎ・パプリカ・ピーマンは約1cm角に切る。ミックスナッツは包丁で粗く刻む。
    ※ ミックスナッツは、ビニール袋に入れ、麺棒などでたたいても良いでしょう。

  • ②ホットプレートに植物油を入れて熱し、挽肉を炒め、火が通ったら端に寄せて、空いたスペースで①の野菜を炒め、野菜がしんなりしてきたら、挽肉と混ぜ炒め合わせる。

  • ③②に水を加えて沸騰したら、一旦加熱を止め、ガパオソースのルウを割り入れて溶かす。再び加熱し、かき混ぜて中央に寄せて平らにし、上に卵を割り入れる。
    ※ 卵を入れる際、ガパオソースにくぼみを作って割り入れると、卵の位置が安定し、きれいにまとまります。目玉焼きを作って後からのせるのもおすすめです。

  • ④ご飯を空いている左右に入れ、①のミックスナッツを散らして出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。
    ※ ガパオソースは多めに作り、冷凍するなど、作り置きするのも便利でおすすめです。

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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