KASUMI

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ポークビンダルー

ポークビンダルー

  • 調理時間
    60分以内
  • カロリー
    849kcal
  • 塩分
    3.7g
  • #ターメリック
  • #たまねぎ
  • #豚肉
  • #トマト
  • #カレー
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材料

2人分

  • 豚肉肩ロースブロック

    300g

  • (A)白ワインビネガー

    大さじ2

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • (A)しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • (A)S&B カレー粉

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • たまねぎ

    1個

  • トマト水煮(缶)

    100g

  • 植物油

    大さじ2

  • 300cc

  • トマト

    1個

  • 適量

  • ご飯

    2皿分

  • ターメリック

    適量

  • バター

    10g

  • お好みの付け合わせ(茹で卵・紫キャベツ・イタリアンパセリ)

    各適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • パプリカパウダー(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉はフォーク等で数か所穴をあけ、約3cm角に切る。(A)は混ぜ合わせる。ビニール袋に豚肉・(A)を入れて揉み込み、冷蔵庫で約1時間漬け込む。たまねぎは薄切りに、トマトはざく切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎを入れて約10分しっかり炒める。トマト水煮缶を加えて煮立ったら①の豚肉を汁ごと加えて約1~2分炒める。

  • ③水を加えて煮立ったら蓋をして約30分煮込む。約3分前になったら①のトマトを加えて煮込み、塩で味を調える。

  • ④ボウルにご飯・ターメリック・バターを入れて混ぜ合わせる。

  • ⑤器に④・③を盛り付けて出来上がり。お好みで茹で卵・塩揉みした紫キャベツ・イタリアンパセリを添え、刻みパセリ・パプリカパウダーを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約60分(※ 漬ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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