作り方
①豚肉はフォーク等で数か所穴をあけ、約3cm角に切る。(A)は混ぜ合わせる。ビニール袋に豚肉・(A)を入れて揉み込み、冷蔵庫で約1時間漬け込む。たまねぎは薄切りに、トマトはざく切りにする。
②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎを入れて約10分しっかり炒める。トマト水煮缶を加えて煮立ったら①の豚肉を汁ごと加えて約1~2分炒める。
③水を加えて煮立ったら蓋をして約30分煮込む。約3分前になったら①のトマトを加えて煮込み、塩で味を調える。
④ボウルにご飯・ターメリック・バターを入れて混ぜ合わせる。
⑤器に④・③を盛り付けて出来上がり。お好みで茹で卵・塩揉みした紫キャベツ・イタリアンパセリを添え、刻みパセリ・パプリカパウダーを散らしてどうぞ。
調理時間:約60分(※ 漬ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す