KASUMI

お買い物を始める

ゴーヤーとサラダチキンの酢の物

ゴーヤーとサラダチキンの酢の物

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ゴーヤー
  • #酢の物
  • #たまねぎ
  • #パプリカ
  • #サラダチキン
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ゴーヤー

    1/2本

  • たまねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • サラダチキン(プレーン)

    110g

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①ゴーヤーは約2mm厚さの薄切りにして塩(分量外・適量)をまぶして約5分置く。たまねぎ・パプリカは薄切りに、サラダチキンは手でほぐす。

  • ②沸騰したお湯に①のゴーヤーを入れ、約20秒茹でて水気を切る。

  • ③ボウルにカンタン酢・塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、①のたまねぎ・パプリカ・サラダチキン・②を加えて全体を和える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる