作り方
①鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをする。キャベツはざく切りに、生しい茸は軸を取って薄切りに、エリンギは長さ半分にして食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
②アルミホイルに1/2量の①を置き、混ぜ合わせた(A)の1/2量をかけて閉じる。同様に残り1つ作る。
③フライパンに②を入れ、底から約1cmの水(分量外・適量)を加えて蓋をし、中火で約15分火が通るまで加熱する。残り2分になったらアルミホイルを開き、溶けるチーズをのせて加熱する。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、レモンを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す