KASUMI

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ぶりのカルトッチョ

ぶりのカルトッチョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    338kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #鰤
  • #イタリア料理
  • #包み焼き
  • #あさり
  • #ぶり
  • #オリーブオイル
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材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 活あさり(砂抜きする)

    6個分

  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/4個

  • ブロッコリー

    40g

  • マッシュルーム

    3個

  • にんにく

    1片

  • ミニトマト

    8個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • バター

    10g

  • タイム(お好みで)

    適量

  • ピンクペッパー(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶりは塩・粗挽き黒こしょうをして約10分置き、水気を拭き取る。

  • ②じゃがいもは約5mm厚さの輪切りに、たまねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは石づきを取って半分に切る。にんにくは半分に切る。

  • ③クッキングシートは約60cm長さ用意し、片側半分に②のじゃがいもを並べる。上に①をのせ、周りに残りの②・あさり・ミニトマト・を彩りよく並べる。白ワイン・オリーブオイル・レモン汁をかけてバターをのせる。お好みでタイムを一緒に添える。

  • ④反対側のクッキングシートを被せるように折り畳み、口を閉じるように約1~2cm幅に折り込み、完全に口を閉じる。

  • ⑤フライパンに④を入れ、蓋をして中火で約8~10分加熱し、クッキングシートが膨らんで火が通ったら器に取り出す。

  • ⑥中央からクッキングシートを開いて出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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