作り方
①ぶりは塩・粗挽き黒こしょうをして約10分置き、水気を拭き取る。
②じゃがいもは約5mm厚さの輪切りに、たまねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは石づきを取って半分に切る。にんにくは半分に切る。
③クッキングシートは約60cm長さ用意し、片側半分に②のじゃがいもを並べる。上に①をのせ、周りに残りの②・あさり・ミニトマト・を彩りよく並べる。白ワイン・オリーブオイル・レモン汁をかけてバターをのせる。お好みでタイムを一緒に添える。
④反対側のクッキングシートを被せるように折り畳み、口を閉じるように約1~2cm幅に折り込み、完全に口を閉じる。
⑤フライパンに④を入れ、蓋をして中火で約8~10分加熱し、クッキングシートが膨らんで火が通ったら器に取り出す。
⑥中央からクッキングシートを開いて出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)
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