作り方
①キャベツは一口大に、ミニトマトは半分にし、アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで削り、約3cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外・適量)を加えて茹で、茹で上がり約1分前になったらキャベツを入れて一緒に茹でる。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れ、香りが出てきたら①のアスパラガスを入れて炒める。①のミニトマト・ほたてを加えてさっと炒める。ほたてに焼き色がついたら①のスパゲティ・キャベツを入れ、しょうゆを鍋肌から一回しして、全体を絡める。
③②を器に盛り付けて、塩こんぶ・バターをのせ、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す