KASUMI

お買い物を始める

ほたてと春キャベツの塩こんぶパスタ

ほたてと春キャベツの塩こんぶパスタ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    610kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #塩こんぶ
  • #ほたて
  • #春キャベツ
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • マ・マー 早ゆでスパゲティFineFast(1.6mm)

    300g

  • ほたて貝柱(生食用)

    15個

  • 春キャベツ

    5枚

  • ミニトマト

    6個

  • アスパラガス

    3本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • にんにく

    1片

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • フジッコ 塩こんぶ

    25g

  • バター

    10g

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは一口大に、ミニトマトは半分にし、アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで削り、約3cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外・適量)を加えて茹で、茹で上がり約1分前になったらキャベツを入れて一緒に茹でる。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れ、香りが出てきたら①のアスパラガスを入れて炒める。①のミニトマト・ほたてを加えてさっと炒める。ほたてに焼き色がついたら①のスパゲティ・キャベツを入れ、しょうゆを鍋肌から一回しして、全体を絡める。

  • ③②を器に盛り付けて、塩こんぶ・バターをのせ、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる