KASUMI

お買い物を始める

甘辛中華豚丼

甘辛中華豚丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #中華丼
  • #さやえんどう
  • #きのこ
  • #にんじん
  • #豚肉
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 白菜

    200g

  • にんじん

    1/3本

  • 生しい茸

    3個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • さやえんどう

    9枚

  • 豚肉こま切

    250g

  • 味の素 CookDo 今夜は中華飯(上海風甘辛豚飯用)

    1箱

  • 植物油

    大さじ1

  • ご飯

    丼3杯分

作り方

  • ①白菜は芯は約1cm幅に、葉はざく切りにする。にんじんは短冊切りに、生しい茸は軸を取って4等分に、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。さやえんどうは筋を取る。

  • ②植物油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら①の白菜・にんじん・生しい茸・ぶなしめじ・さやえんどうを加えて炒める。

  • ③火が通ったら一旦火を止め、上海風甘辛豚丼を加えて再び火にかけ、全体に絡める。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる