KASUMI

お買い物を始める

白菜のカマンベールフォンデュ

白菜のカマンベールフォンデュ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    215kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #カマンベール
  • #チーズフォンデュ
  • #鍋物
  • #ベーコン
  • #カマンベールチーズ
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    1/4個

  • ベーコン

    4枚

  • 雪印メグミルク 北海道100 カマンベールチーズ

    1個

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)酒

    100cc

  • (A)塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①白菜は約5~6cm長さに切り、茎と葉に分ける。ベーコンは長さ3等分に切る。

  • ②①の白菜の茎を鍋に敷き詰め、①の白菜の葉を縦に詰め、間に①のベーコンを挟む。(A)を加えて蓋をし、弱火で約10~15分蒸し煮にする。

  • ③カマンベールチーズの上面を切り取って②の中央にのせ、蓋をしてさらに約10分煮込んで出来上がり。白菜・ベーコンをチーズに絡めてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる