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れんこんと鶏肉の甘酢炒め

れんこんと鶏肉の甘酢炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #甘酢炒め
  • #パプリカ
  • #鶏肉
  • #れんこん
  • #ケチャップ
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材料

4人分

  • れんこん

    200g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 大さじ1

  • (A)ミツカン カンタン酢

    50cc

  • (A)ケチャップ

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①れんこんは縦4等分に切って乱切りに、水にさらして水気を切る。パプリカは一口大に切る。鶏肉はフォーク等で穴を数か所あけ、一口大に切る。塩・粗挽き黒こしょう・酒をまぶしてしばらく置く。

  • ②①の鶏肉・れんこんは片栗粉をまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れ、片面しっかりと焼き色をつける。裏返して①のパプリカを加え、火が通るまで炒める。

  • ④(A)を加えて全体に絡める。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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