作り方
①米は研いでザルにあげておく。鯛は(A)の調味料に約10~15分漬けておく。
②炊飯器に①の米・①の鯛の漬け汁、合わせておいただし汁を2合の目盛りまで入れ、全体をさっと混ぜ合わせ、鯛をのせて炊飯する。
③炊飯している間に、お好みで菜の花を茹で、食べやすい大きさに切っておく。
※ 菜の花以外にも、糸みつ葉やさやえんどう、小ねぎなど、お好みの青物を彩りに加えるのもおすすめです。
④炊き上がったら、鯛を取り出し、骨を取り除き、身を粗めにほぐし、ご飯とさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで、③の菜の花・いくらを飾ってどうぞ。
※ お好みで薬味や白いりごまを散らすのもおすすめです。
※調理時間:鯛の漬け込み時間、炊飯時間を除く
レシピ考案: ヤマサ醤油
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