商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
豚肉ロースうす切
150g
片栗粉
大さじ2
たまねぎ
1/2個(60g)
にら
1/2束(50g)
(A)しょうが(すりおろし)
大さじ1
(A)水
(A)酒
大さじ1.5
(A)しょうゆ
大さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1
(A)味の素 ほんだし(顆粒)
小さじ1/2
キャベツ
2枚(約100g)
植物油
作り方
①豚肉は約5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは約1cm幅に、にらは約5cm長さに切る。キャベツは千切りにする。(A)を混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンに、①の豚肉を入れて、焼き色がついたら①のたまねぎを加えてさらに炒める。
③たまねぎに火が通ったら、①のにら・(A)を加えて煮絡める。器に盛り付け、①のキャベツを添えて出来上がり。
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ